По вопросам размещения рекламы обращайтесь 1(a)pavlov.am

Осенний призыв в России – что нового?

10-01-2014, 13:06

Очередной призыв в армию РФ стартовал 1 октября 2013. В этот раз немногим более 150 тысяч человек в возрасте от 18 до 27 лет призывали вплоть до 31 декабря прошедшего года. Надо сказать, что этот призыв значительно отличается от предыдущих.

 

Это касается хотя бы того, что в этот призыв попало на 3200 человек меньше, нежели в весенний. Это связано с тем, что армия опережает план, так как идет активный прием служащих по контракту.

 

Молодые люди, которые являются членами семей, пострадавшими в результате паводка на Дальнем Востоке, получили отсрочку от службы. В Министерстве обороны это объяснили тем, что в непростой период восстановления имущества после катастрофы людям нужна любая помощь.

 

Те же парни, которых все же призвали, и которые немедленно откликнулись на начало призывной кампании, а также имеющие семьи или престарелых родителей, или же обучающиеся в ДОСААФ, получили возможность выбирать место своей службы. Таким образом, некоторые служат неподалеку от своего места жительства.

 

Также Министерство обороны серьезно озаботилось созданием дополнительных спортивных и научных рот. Причем конкурс в эти роты был просто огромным.

 

Еще в этом году родители призывников впервые получили возможность сопровождать детей до военной части, в которой те будут служить. Правда, оплатить поездку им пришлось самостоятельно.

 

Среди важных новшеств этого года оказалась возможность взять на службу с собой и свою собаку, которую ставят на довольствие. Конечно, в армию попали только обученные собаки подходящих пород.

 

Правда, в этом году не очень повезло солдатам, отслужившим до этого в армии другой страны – их все равно призвали.

 

А вот главная военная прокуратура озаботилась информированностью призывников о службе и разработала для них особые памятки с правами и обязанностями будущих солдат и с указанием ближайшего пункта ГВП. Кроме того, в течение всей призывной кампании стране действовало 145 консультационных отделов, предоставляющих родителям и солдатам возможность получить любую информацию или подать жалобу.

Главная   |   О проекте   |   Карта сайта   |   Google+

ВАРМИЮ.РФ © 2014